+6281804225274 (WhatsApp)
Sejak tahun 2015, Om Dompet telah memiliki web resmi yaitu www.omdompet.com, untuk layanan pelanggan Jasa Om Dompet. Namun, blog ini tetap hadir untuk memberikan informasi yang Anda butuhkan seputar layanan jasa yang dimiliki Om Dompet. Untuk terhubung dengan Om Dompet, Anda bisa menggunakan jalur blog ini ataupun di web Om Dompet. Terima kasih.
==================================================================================





Nah lho… ini apaan coba hahahah. Seorang Om Dompet dibikin baper oleh SINETRON Indonesia, secara aku tuh bisa dibilang “anti” banget nonton sinetron apalagi jika pemeran utamanya dianiaya tak berdaya sungguh mengenaskan sebodoh itukah orang alim di dunia ini hahahah… tapi sebodoh-bodohnya pemeran utama, masih bodoh yang nonton (gak usah emosi bagi yang hobby sinetron).

Tapi beberapa waktu lalu, aku dibuat terkunci oleh ulah Roman (Arbani Yasiz) sama Wulandari (Adinda Azani). Saat mereka berakting, ah ini mah cuma awal-awal aja dibikin baper lama kelamaan si Pemeran utama pasti akan dibully mati-matian tanpa bisa membalas dan hanya episode terakhirlah yang bisa menolongnya ….

Tapi aku perhatikan, ini sinetron judulnya apa sih nah lho… Roman Picisan kayak pernah denger (kelihatan tuanya hahah) oalahhh ternyata ini cerita jaman dulu tahun 1980-an dibintangi Rano Karno sama Lidya Kandau. Ya ya ya ya … biasa aja sih banyak sinetron yang kayak gini terus dibikin bertele-tele biar naik rating.

Tapi satu dua tiga hari …. Malah pengin nonton lagi tuh dua artis berakting lucu-lucu ngegemesin hahahah. Sebagai orang yang jarang nonton sinetron, saya langsung perhatikan aja aktingnya mbuh apa ceritanya gak peduli. Ternyata eh ternyata mereka berakting di luar dugaan gaes, gak seperti kama sebelah yang ekspresinya flat dan tidak bernyawa (ups siapa tuhh … hahaha)

Oke, intinya Sinetron ini mampu menggugah pikiranku yang telah lama beku oleh cerita-cerita. Entah mungkin yang bikin cerita adalah orang lawas atau akting para pemainnya yang total dan cocok ? dan mungkin bisa benar keduanya ….

Yang bikin demen adalah di sini ada bully tapi gak keterlaluan, Pemeran utamanya gak dibikin sempurna, dia tetap punya emosi tetep punya kekurangan yang membuat lebih dinamis ceritanya. Ketika sang antagonis puny ide busuk, justru takdirlah yang dapat menyelematkan dan bikin penonton senyum-senyum sendiri hahahah ,… wis pokoke nonton wae lah.

Bagi yang belum nonton tak certain sedikit ya, biar nanti pas nonton gara-gara ketularan Om Dompet gak akan ketinggalan


Roman Picisan mengisahkan tentang Roman (Arbani Yasiz) yang jago membuat puisi. Teman-temannya kerap memanggilnya Rompis lantaran hobi membuat puisi gombal. Tak hanya jago soal puisi, Roman juga jago soal menaklukkan hati wanita. Roman sering berganti pasangan alias playboy. Demi bisa nge-date dengan cewek incarannya, Roman bahkan sampai menjual sepatu bekasnya ke pasar loak.

Ulah Roman yang kerap berganti pasangan ini membuat Wulandari (Adinda Azani) kesal. Wulan bahkan menyebut Roman adalah cowok 'brengsek' yang sengaja mempermainkan perasaan. Akibatnya, Wulan semakin judes dan sinis pada Roman. Keduanya kerap bertengkar dan saling membenci. Hingga tanpa disadari, benih-benih cinta muncul di antara mereka. Sayangnya, Roman dan Wulan gengsi untuk mengakui perasaannya.

Viktor, sepupu Roman menyadari saudaranya ini mencintai Wulan. Viktor yang pintar dan kutu buku jadi mak comblang bagi Roman dan Wulan. Segala cara dilakukan Viktor untuk menyatukan hati Roman dan Wulan. Lambat laun, usaha Viktor berhasil. Roman dan Wulan yang awalnya bak anjing dan kucing kini mulai dekat. Tapi sayangnya, kedekatan mereka tak bertahan lama. Wulan harus meninggalkan Roman dan pindah ke Irian Jaya di akhir kelas 2 SMA bersama keluarganya (Wikipedia)



Tonton salah satu adegannya hahaha











Peningkatan Kemampuan Motorik Halus Dalam Kegiatan Mencap Melalui Penggunaan Media Bahan Alam Pada Peserta Didik Kelompok B Tk Axxx Semester I Tahun Pelajaran 2014/2015. Pemantapan Kemampuan Profesional (PKP) S1 PAUD. Universitas Terbuka UPBJJxxx

Tujuan perbaikan dalam penelitian pembelajaran ini adalah penggunaan media bahan alam guna meningkatkan kemampuan motorik halus pada anak kelompok B semester I TK xxx. .

Teori yang digunakan adalah tinjauan tentang kemampuan motorik halus, mencap, media bahan alam dan pendidikan anak usia dini. Hipotesis yang diajukan adalah “adanya peningkatan kemampuan motorik halus dalam kegiatan mencap menggunakan media bahan alam pada anak kelompok B semester I TK xxxx Tahun Pelajaran 2014/2015”.

Penelitian perbaikan pembelajaran dilakukan di TK Aisyiyah II Pracimantoro yang merupakan tempat peneliti mengajar. Subjek penelitian perbaikan adalah anak kelompok B yang terdapat di sekolah tersebut berjumlah 13 anak. Sedangkan waktu penelitian selama tiga bulan dari September sampai dengan November 2014. Pelaksanaan penelitian perbaikan dirancang dua siklus dalam 10 kali pertemuan.

Berdasarkan hasil observasi lapangan dan analisis data diperoleh hasil bahwa media bahan alam dapat meningkatkan kegiatan mencap anak. Hal ini dapat dibuktikan dengan hasil observasi dan tindakan perbaikan yang telah dilakukan selama dua siklus. Pada kondisi awal sebelum siklus terdapat 7 anak yang belum mampu melakukan kegiatan mencap dan 6 anak sudah mampu. Kemudian pada kondisi akhir siklus terjadi peningkatan yakni dari 13 anak terdapat 8 atau sebesar 61,54% anak yang sudah mampu melakukan kegiatan mencap tanpa bantuan dan 5 anak atau 38,46% lainnya juga sudah mampu meskipun dengan sedikit bantuan

Dapatkan Laporan PKP UT dengan judul di atas LENGKAP KLIK DI SINI



Peningkatan Hasil Belajar Operasi Hitung Perkalian dan Pembagian melalui Metode Index Card Match pada Siswa Kelas IV SD Negeri xxxx, Semester I, Tahun Pelajaran 2014/2015. Pemantapan Kemempuan Profesional (PKP) Universitas Terbuka UPBJJ xxxx.

Peenenlitian ini secara umum bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar materi operasi hitung perkalian dan pembagian, secara khusus untuk mengetahui seberapa besar peningkatan hasil belajar materi operasi hitung siswa menggunkan metode Index Card Match. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah: apakah penerapan metode Index Card Match dapat meningkatkan hasil belajar di kelas V SD Negeri xxxx, Semester I, Tahun Pelajaran 2014/2015?

Penelitian ini dilaksanakan di kelas IV Semester I SD Negeri xxxx. Subyek penelitian adalah 20 siswa yang terdiri dari 11 siswa perempuan dan 9 siswa laki-laki. Penelitian dilakukan selama 2 siklus dengan prosedur umum meliputi tahapan : 1) Planning yaitu merencanakan tindakan yang akan dilakukan, 2) Acting yaitu melaksanakan tindakan sesuai rencana, 3) Observasi yaitu melakukan pengamatan hasil belajar siswa, dan 4) Reflecting yaitu melakukan analisis kekuatan dan kelemahan perbaikan poembelajaran. Data penelitian ini adalah data tentang hasil belajar siswa, instrument pengambilan data dengan lembar pengamatan dan teknik pengumpulan data melalui pengamatan dalam proses belajar mengajar. Teknik analisis data dengan menggunakan metode deskriptif komparatif yaitu membandingkan pra siklus dan antar siklus.

Berdasarkan hasil analisis data hasil belajar siswa pada kondisi awal hanya 15% siswa memiliki kompetensi kejujuran dan 5% sudah bertanggungjawab, pada akhir siklus II sebesar 25% siswa sudah memiliki ketelitian yang baik, tingkat kejujuran mencapai 40% dan 45% siwa sudah memiliki tanggungjawab yang baik. Pada kondisi tersebut hipotesis ang berbunyi “Ada peningkatan hasil belajar perkalian dan pembagian melalui metode Index Card Match pada siswa kelas IV SD Negeri xxxx, Tahun Pelajaran 2014/2015” dapat dikatakan diterima.

===============================================================


Dapatkan Laporan PKP UT dengan judul di atas LENGKAP KLIK DI SINI
Berikut Om Dompet bagikan beberapa karya tulis untuk Tugas Akhir SMA. Silahkan download sebagai referensi. Format file sudah rapi dan mudah diedit. Check it out!!

  1. PENGUSAHAN DAGANG WARUNG HIK UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN EKONOMI DAERAH Download
  2. PENGARUH RADIASI TELEPON SELULER TERHADAP OTAK MANUSIA Download
  3. DAMPAK ABU VULKANIK LETUSAN GUNUNG KELUD TERHADAP AKTIVITAS MASYARAKAT DESA PRACIMANTORO TAHUN 2014 Download
  4. FAKTOR-FAKTOR YANG MENYEBABKAN KERUSAKAN JALAN RAYA DI KECAMATAN PRACIMANTORO Download
  5. ADAT ISTIADAT ACARA TINGKEBAN DI KECAMATAN PRACIMANTORO Download
  6. PENGARUH KARAKTERISTIK MENGAJAR GURU TERHADAP MINAT BELAJAR SISWA Download
  7. PENGGUNAAN KULIT SEMANGKA SEBAGAI ALTERNATIF PENGOBATAN RAMBUT RONTOK Download
  8. MEMANFAATKAN BUAH PARE (MOMORDICA CHARANTIA L .) SEBAGAI OBAT BATUK KERING Download
  9. MENGHAMBAT PERTUMBUHAN SEL KANKER DENGAN BUAH CEPLUKAN Download
  10. GAYA HIDUP SEHAT DENGAN INFUSED WATER Download
  11. PENGARUH BAHASA MODERN Download
  12. DAMPAK YANG DITUMBULKAN DARI LIMBAH INDUSTRI Download
  13. MEMBUAT ABON DARI JAMBU METE/JAMBU MONYET Download
  14. PERMAINAN PERMAINAN TRADISIONAL YANG MULAI PUNAH Download
  15. KARAKTERISTIK MENGAJAR GURU DI SEKOLAH Download
  16. PERANAN PROTEIN IKAN GABUS DALAM MENCEGAH TERJADINYA KWASHIORKOR Download

Note: 
Klik tombol download tunggu beberapa saat dan klik SKIP AD untuk menunju link download. 

 
Bagi guru Pendidikan Kewarganegaraan SMK, silahkan download perangkat pembelajaran KTSP untuk SMK kelas X, XI, dan XII Semester II (Dua) di bawah ini. File berformat word .doc berisi:

  1. Pemetaan Standar Isi
  2. Identifikasi SK dan KD
  3. Rancangan Penilaian Kognitif
  4. Kriteria Ketuntasan Minimal
  5. Program Tahunan
  6. Program Semester
  7. Rincian Minggu Efektif
  8. Silabus Berkarakter
  9. Rencana Pelaksanaan Pembelajaran

Perangkat PKn Kelas X Download

Perangkat PKn Kelas XI Download

Perangkat PKn kelas XII Download




Note:
Setelah klik Download, tunggu beberapa detik lalu klik SKIP AD yang ada di pojok atas.

 
Kisah ini saya dapat dari salah satu teman dekat saya yang saat ini sedang bekerja di Solo (Surakarta). Kisah inspiratif ini menggugah hati saya untuk selalu berjuang dalam hidup bagaimanapun keadaanya. Seorang nenek renta berjuang bertahan hidup menjajakan dagangannya yang berupa sapu. Sekitar sebulan yang lalu nenek ini mendatangi tempat kerja teman saya (Ricart), lalu  Ricart membeli sebuah sapu dagangan nenek itu. Pertemuan pertama itu pun saya dengar dan banyak teman-teman yang terharu dengan kisah Ricart yang ia utarakan di status Facebook. Lalu beberapa hari lalu nenek itu datang kembali menawarkan sapu kepada Ricart. Usianya sudah sangat renta hingga ia pun lupa kalau  sapunya sudah pernah dibeli oleh Ricart. Namun bukan itu pointnya, perjuangan simbah penjual sapu ini sangat luar biasa, banyak di luar sana yang masih muda dan sehat tak memperdulikan apa itu berjuang untuk hidup ... simbah ini membuka hati kita dalam keadaan apapun tak ada alasan untuk berdiam diri dan menunggu "bejan" (keburuntungan) dan juga kesempatan. Mari kawan, kita bekerja, sekecil apapun aktivitasmu akan membuahkan hasil yang tak akan ternilai. Jangan pernah menhitung hasil, tapi susunlah proses itu menjadi inspirasi untuk selalu berjalan ke depan tanpa putus asa. 

Berikut saya kutip kisah Nenek Penjual Sapu dari Facebook Ricart Subagio. 

kembali aku dipertemukan dengan sosok seorang Simbah (nenek) yang tidak aku ketahui siapa namanya ,beliaulah seorang nenek tua penjual sapu yang aku temui tempo hari...kali ini beliau terlihat begitu lelah, jiilbab yang ia kenakan berantakan hingga menutupi sebagian wajahnya tak sempat ia rapikan...peluh berbutir-butir mengalir di pelipis tak ada waktu pula untuk ia seka, nafasnya pun terasa sangat berat untuk ia hembuskan...yahh seperti lansia pada umumnya kesehatan dan kekuatannya tak seperti saat ia muda dulu, bertubuh (maaf) bungkuk dan berjalan agak terpincang tak membuatnya menyerah untuk terus berusaha menjalani hidup, berjiwa besar dengan harga diri yang sangat tinggi, pantang untuk menyerahkan nasibnya dari hasil meminta minta atau mengemis.
siang ini tiba-tiba beliau mendatangi toko tempatku bekerja, "ngindit" (membawa benda dengan diletakkan di bagian pinggul) beberapa buah sapu yang aku yakin sangat tidak mudah untuk orang seusianya, "mas ngersakne sapu mboten?" dengan suara yang agak gemetar dan sesekali terbatuk..."pinten Mbah? (berapa Mbah?)"aku bertanya, "sedoso ewu mas (sepuluh ribu mas)", dan kembali ia terbatuk...
aku berpikir bahwa harga tersebut memang sedikit mahal untuk harga sapu pasaran, namun aku yakin bahwa perjuangan yang ia lakukan jauh lebih mahal melibihi harga barang yang ia jual...
"enggeh Mbah kulo mendhet setunggal!" (iya Mbah saya ambil satu), subhanallah sontak senyuman yang sangat melegakan terukir dibibir Simbah itu, ku berikan uang sepuh ribu dengan kedua tangan ku Simbah itupun meraihnya dengan kedua tangannya pula, dengan sedikit agak membungkuk hampir ingin menempelkan keningnya di tangan ku, "matur nuwun sanget nggeh mas? {terima kasih sekali ya mas)", sontak aku seperti patung tubuhku mengaku, entah apa yang terjadi aku seperti tak dapat menggerakkan tubuhku, melihat pemandangan yang begitu menyayat hati, seorang Simbah yang sudah renta masih harus bekerja keras berjualan sapu untuk menyambung hidupnya...ya Allah bagaimana jika saya diposisi Simbah itu, bagaimana jika keluarga saya yang merasakan, mungkin aku tak akan sanggup 😞
setelah transaksi jual beli selesai aku kembali masuk kerumah, terlihat masih ada 2 buah nasi bungkus sisa dagangan yang tidak habis tadi pagi, aku teringat kepada Simbah tadi kemudian berlari mengejarnya yang mengejutkan ternyata Simbah belum beranjak dari tempatku tadi aku beranikan diri untuk bertanya "Mbah njenengan sampun dahar? (Mbah apakah anda sudah makan)" sedikit kaget ia mendengar pertanyaanku, dia menundukkan pandangan aku yakin matanya sempat berkaca-kaca, "dereng...(belum)" jawabnya singkat, masih dengan nada gemetar...Ya Allah betapa tersyatnya hati ini...pantas saja sedari tadi ia terlihat gemetaran mungkin karena memang ia belum makan sedari tadi....kuberikan nasi yang hanya dua bungkus itu, beliau terima dengan tangan yang gemetaran dan dimasukkannya kedalam tas..."matur nuwun mas, matur nuwun sanget mugi2 daganganipun laris nggih? (terima kasih mas, semoga dagangannya laris)" sebuah doa penghujung percakapan denganku di siang ini...beliau pun beranjak pergi....masih degan jalan yang gontai agak terpincang
aku terduduk kemudian....membayangkan akan kemana Simbah tadi, apakah beliau memiliki rumah, bagaimana ia makan nanti...ya Allah tak habis2 aku bersyukur melihat kondisiku sekarang yang lebih beruntung daripada Simbah tadi...bukan bermaksud sombong atau riya' menjadikannya postingan ini, namun saya hanya ingin menyampaikan pesan bahwa perjuangan dan usaha Simbah yang sangat luar biasa tadi pantas untuk menjadi panutan, usia yang sudah tidak muda lagi tak membatasi semangatnya untuk bertahan hidup, ia menjaga kehormatan dan harga dirinya dengan memilih pekerjaan yang berat daripada mengemis atau meminta2, mengajarkan bahwa sebagai seorang manusia haruslah banyak bersyukur pada apa yang kita miliki saat ini, belajar tentang nilai kehidupan bahwa tak ada yang sia-sia selagi kita mau berusaha, dan yang pasti bahwa berbagi kepada sesama tak akan membuat kita menjadi miskin, sekalipun tak ada balasan berupa materi dan benda, namun yakinlah bahwa keikhlasan akan bernilai tak terhingga di surga nanti...
Simbah tua penjual sapu...lelah tak kan menghianatimu, panas tak mudah tuk menguapkan niatmu, hujanpun tak kan pernah sanggup mematikan semangatmu, tetap berjuang Mbah, Allah selalu melindungimu, setiap langkah ikhlasmu adalah ibadah, setiap sujudmu adalah amal yang sangat mewah, keteguhan hati menutup aurat akan terbayar lunas nanti di akhirat, perjuangan menjaga harga diri akan dihadiahi surga yang dinanti...semoga sehat selalu Mbah 😊😊

Solo, 16 Februari 2017
Berikut Om Dompet bagikan aplikasi report Kurikulum 2013 Kelas 4 secara gratis. Aplikasi berupa format Excel yang mudah digunakan Sudah diedit sedemikian rupa dan bebas dari password.  

Screenshoot Halaman Depan Aplikasi
Silahkan download filenya di bawah ini. Semoga bermanfaat....!!! :)

Cara Download: 
  1. Pilih tombol download di bawah ini.
  2. Tunggu beberapa detik hingga muncul tulisan SKIP AD di pojok atas, lalu klik. 
  3. Anda akan diarahkan ke area download 
  4. Password: omdompet
Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar.

 APLIKASI RAPORT KELAS IV SEM.1 Download 
 APLIKASI RAPORT KELAS IV SEM.2 Download


Om Dompet juga menyediakan file PKP yang sudah jadi hanya sekedar untuk referensi dalam pembuatan PKP. YANG PERLU DIPERHATIKAN di sini adalah:
  1. File PKP PGSD dan PGPAUD sudah jadi dalam bentuk Word dan mudah untuk diedit.
  2. File PKP ini sudah ada digunakan untuk PKP oleh mahasiswa sebelumnya, sehingga harus diperhatikan dalam mengedit naskah disesuaikan dengan modul PKP yang terbaru.
  3. Daftar PKP yang ada di sini akan terupdate setiap saat tanpa pemberitahuan.
  4. Pilih judul file yang ada di bawah ini dan hubungi kontak Om Dompet di bawah ini.
  5. Harga 1 paket file PKP Rp. 250.000 ditransfer ke Rekening BCA 1490252041 a.n MURWANTO
  6. Kami akan mengirimkan file PKP melalui email.
  7. Kami TIDAK MELAYANI REVISI seperti pada layanan Jasa Laporan PKP
  8. Jika ingin memesan laporan PKP mulai dari NOL bisa KLIK DI SINI
Kontak Om Dompet
SMS / Whatsapp  081804225274
Facebook Dekwanto
BBM : D0CADEB4
DAFTAR FILE PKP-UT PGSD
No
JUDUL PKP
1
PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG PERUBAHAN LINGKUNGAN MELALUI METODE PROGRAM TERSTRUKTUR PADA SISWA KELAS IV SD
2
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MATERI PENJUMLAHAN DAN PENGURANGAN PECAHAN MELALUI METODE DIRECT INSTRUCTION PADA SISWA KELAS V SD
3
PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG MEMBUAT PANTUN ANAK MELALUI METODE INDEPENDENT STUDY PADA SISWA KELAS IV SEMESTER II SD
4
PENINGKATAN MENULIS PUISI MELALUI METODE DEMONSTRASI KELAS V SDN
5
UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMAHAMI UNSUR CERITA MELALUI MEDIA KORAN PADA SISWA KELAS V SEMESTER II SD
6
PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG PENGARUH GAYA MELALUI METODE WORD SQUARE PADA SISWA KELAS IV SEMESTER II SEKOLAH DASAR
7
UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR IPA  DENGAN MENGGUNAKAN PERCOBAAN ENERGI PANAS
SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR
8
PENINGKATAN KETERAMPILAN MENULIS CERITA RUMPANG MELALUI METODE TGT (TEAMS GAM`ES TOURNAMENT) PADA SISWA KELAS IV SD
9
UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMAHAMI UNSUR CERITA MELALUI MEDIA KORAN PADA SISWA KELAS V SD
10
PENERAPAN METODE PROBLEM BASED LEARNING
UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MENYUSUN KARANGAN
PADA SISWA KELAS IV SEMESTER II SD
11
PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG STRUKTUR BUMI DAN MATAHARI  MELALUI METODE  PROGRAM INTRUCTION PADA SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR
12
PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI LUAS DAN VOLUME LINGKARAN MELALUI METODE PROBLEM BASED LEARNING (PBL) PADA SISWA KELAS VI SD
13
PENINGKATAN HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA TENTANG LAMBANG KORPS MELALUI PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR
POSTER PADA SISWA KELAS IV SD
14
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATERI PERUBAHAN WUJUD BENDA MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN CREATIVE PROBLEM SOLVING (CPS) PADA SISWA KELAS IV  SD
15
PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG ORGAN PEREDARAN DARAH MANUSIA MELALUI PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN PAIRS CHEK PADA SISWA KELAS V SD
17
PENINGKATAN HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA MATERI MEMBACA INTENSIF MELALUI PENERAPAN METODE DEMONSTRASI BAGI SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR
18
PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG PERNAPASAN MANUSIA MELALUI PENERAPAN METODE  PEMBELAJARAN THINK PAIR SHARE (TPS) PADA SISWA KELAS V,  SEKOLAH DASAR
19
PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG LUAS BANGUN DATAR SEDERHANA MELALUI METODE SEATWORK TERSTRUKTUR PADA SISWA KELAS IV SD
20
PENINGKATAN PEMAHAMAN DAN PRESTASI BELAJAR IPA MATERI SIFAT-SIFAT BENDA MELALUI METODE EKPERIMEN
PADA SISWA KELAS III SEMESTER I SD
21
PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA TENTANG PEMECAHAN MASALAH YANG MELIBATKAN UANG MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN QUANTUM LEARNING PADA SISWA KELAS IV
22
PENINGKATAN HASIL BELAJAR TENTANG SIFAT-SIFAT BENDA MELALUI PENGGUNAAN MEDIA MANIPULATIF PADA SISWA
KELAS III SD
23
PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA TENTANG OPERASI HITUNG BILANGAN BULAT MELALUI PENERAPAN METODE PEMBELAJARAN PAIRS CHEK PADA SISWA KELAS V SD
24
PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MATERI KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA MELALUI PENGGUNAAN
MEDIA GAMBAR POSTER PADA SISWA KELAS V
25
PENINGKATAN HASIL BELAJAR OPERASI PERKALIAN DAN PEMBAGIAN MELALUI METODE KERJA KELOMPOK PADA SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR
26
PENINGKATAN PRESTASI BELAJAR ILMU PENGETAHUAN ALAM MELALUI PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN CREATIVE PROBLEM SOLVING (CPS) PADA SISWA KELAS IV  SD
27
PENINGKATAN KEMAMPUAN MENULIS SURAT PRIBADI MELALUI METODE TAKE AND GIVE PADA SISWA KELAS IV SEMESTER I SD
28
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MATERI MENGUBAH PECAHAN MENJADI BENTUK PERSEN DAN DESIMAL MELALUI METODE PEMBELAJARAN NUMBERED HEADS TOGETHER
PADA SISWA KELAS V SD
29
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MATERI PENJUMLAHAN DAN PENGURANGAN MELALUI PENGGUNAAN MEDIA KARTU ANGKA PADA SISWA KELAS I SEMESTER I
SEKOLAH DASAR
30
PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA TENTANG KERANGKA TUBUH MANUSIA PADA SISWA KELAS IV
SD
31
PENINGKATAN HASIL BELAJAR ILMU PENGETAHUAN ALAM MATERI ORGAN PEREDARAN DARAH MANUSIA MELALUI METODE TAKE AND GIVE PADA SISWA KELAS V SD
32
PENINGKATAN HASIL BELAJAR ILMU PENGETAHUAN ALAM TENTANG PENCERNAAN MANUSIA MELALUI METODE COOPERATIVE SCRIPT PADA SISWA KELAS V SD
33
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA TENTANG OPERASI HITUNG PERKALIAN DAN PEMBAGIAN MELALUI METODE GROUP INVESTIGASI PADA SISWA KELAS IV SEMESTER I SD
34
PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA TENTANG STRUKTUR PANCA INDERA DAN FUNGSINYA MELALUI PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN LIQUID CRYSTAL DISPLAY (LCD) PROJECTOR PADA SISWA KELAS IV SEMESTER I SD
35
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MENULIS KARANGAN MEMALUI METODE KARANGAN BERANTING PADA SISWA KELAS IV
36
PENINGKATAN KEMAMPUAN MENGIDENTIFIKASI UNSUR-UNSUR CERITA MELALUI PENGGUNAAN MEDIA AUDIOVISUAL PADA SISWA KELAS V
37
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MENULIS PENGUMUMAN MELALUI METODE BRAINWRITING PADA SISWA KELAS IV SD
38
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MENULIS KARANGAN MELALUI METODE GROUP-SMALL DISCUSSION PADA SISWA KELAS IV
SD
39
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MENULIS KARANGAN MELALUI METODE KONTRUKTIVISME PADA SISWA KELAS IV
40
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MENULIS LAPORAN HASIL KUNJUNGAN MELALUI METODE STUDI KASUS PADA SISWA KELAS V
41
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MENULIS PANTUN MELALUI METODE COMPLETE SENTENCE PADA SISWA KELAS IV
42
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MERINGKAS ISI BUKU MELALUI METODE CARD PARAGRAPH PADA SISWA KELAS V SD
43
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MEMBANDINGKAN ISI DUA TEKS MELALUI METODE FANTASI KORELATIF PADA SISWA KELAS V
44
PENINGKATAN MOTIVASI DAN  KETERAMPILAN MEMAHAMI KONSEP BILANGAN PECAHAN MELALUI MEDIA BLOK PECAHAN PADA SISWA KELAS V
45
PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA PADA MATERI PENJUMLAHAN PECAHAN MELALUI METODE TALKING STICK SISWA KELAS V
46
PENINGKATAN HASIL BELAJAR OPERASI HITUNG BILANGAN BULAT MELALUI METODE QUANTUM LEARNING PADA SISWA KELAS IV
DAFTAR FILE PKP-UT PGPAUD
No
JUDUL PKP
1
PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS MELALUI KEGIATAN KOLASE DENGAN BAHAN ALAM PADA PESERTA DIDIK KELOMPOK B SEMESTER II
2
PENINGKATAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS DALAM  KEGIATAN MENGGUNTING DENGAN POLA GEOMETRI  PADA SISWA KELOMPOK B
3
MENINGKATKAN KREATIVITAS DALAM KEGIATAN MENGGAMBAR MELALUI PENGGUNAAN MEDIA BAHAN ALAM PADA
(PESERTA DIDIK KELOMPOK B SEMESTER II TK
4
UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAK MELALUI KEGIATAN MENCIPTA BERBAGAI BENTUK DARI BAHAN BEKAS PADA PESERTA DIDIK KELOMPOK B  SEMESTER II   TK
5
UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS SENI PADA ANAK  MELALUI KEGIATAN MELUKIS DENGAN BERBAGAI MEDIA PADA PESERTA DIDIK KELOMPOK B TK
6
UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF ANAK MELALUI KEGIATAN MERONCE DENGAN BERBAGAI POLA PADA PESERTA DIDIK KELOMPOK B SEMESTER II TK
7
UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK DALAM MENCIPTAKAN BONEKA BUAH DARI BAHAN BEKAS PADA KELOMPOK B SEMESTER II TK
8
UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS MELALUI KEGIATAN MENGGUNTING PADA ANAK KELOMPOK B SEMESTER II TK
9
UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS MELALUI KEGIATAN MENGGUNTING PADA ANAK KELOMPOK B SEMESTER II TK
10
MENINGKATKAN KEMAMPUAN MEMBACA MELALUI MEDIA KARTU HURUF DAN KATA PADA ANAK KELOMPOK B SEMESTER II TK
11
PENINGKATAN KREATIVITAS MOTORIK HALUS ANAK DALAM KEGIATAN MEWARNAI MELALUI PENGGUNAAN MEDIA BAHAN ALAM (PESERTA DIDIK KELOMPOK B  SEMESTER II TK
12
UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS ANAKMELALUI KEGIATAN MENGANYAM DENGAN BERBAGAI MEDIA (PESERTA DIDIK KELOMPOK B SEMESTER II
13
MENINGKATKAN KEMAMPUAN BAHASA MELALUI PERMAINAN BAHASA MEDIA KARTU KATA PADA KELOMPOK B SEMESTER II TK
14
MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI KEGIATAN MELIPAT DENGAN KERTAS WARNA-WARNI PADA ANAK KELOMPOK B
15
UPAYA MENINGKATKAN MOTORIK HALUS ANAK MELALUI KEGIATAN MENCOCOK BAGI PESERTA DIDIK KELOMPOK B TK
16
UPAYA  MENINGKATKAN KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK DALAM MENCAP MELALUI PENGGUNAAN BAHAN ALAM KELOMPOK  B TK
17
UPAYA PENINGKATAN KEMAMPUAN KOGNITIF DALAM PENGENALAN KONSEP BILANGAN MELALUI METODE DEMONSTRASI DAN PEMBERIAN TUGAS PADA ANAK DIDIK KELOMPOK B TK